DESIGNED BY NASSTIKES

Written by Super User. Posted in Berita

Ketua STIKES IST Buton

Assalamu alaikum Wr.Wb.

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan IST Buton sejak berdirinya telah mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Bau bau dan Pemerintah Kabupaten Buton yang ditandai dengan pembukaan pengresmiannya oleh Bapak Walikota Bau bau Drs.H.MZ.Amirul Thamim,M.Si dan penutupan oleh Bapak Bupati Buton Ir.H.LM.Syafei Kahar tanggal  bulan september 2007.

Berdirinya STIKES IST Buton juga diikuti oleh rekomendasi Direktorant Jenderal Pendidikan Tinggi dengan nomor surat; 0068/D2.2/2008, surat rekomendasi dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara dengan Nomor surat ; DINKES No.890/2344/2008, rekomendasi dari BPPSDM Kesehatan Nomor, DI.02.02.4.1/3018/08, di Jakarta, rekomendasi Ketua PPNI pusat Nomor; NO.246/PP.PPNI/K/VI/2008, rekomendasi dari IAKMI pusat dengan nomor surat; NO.3144/D2.2/2008, rekomendasi dari ketua IBI Pusat dan Provinsi Sulawesi Tenggara.

Dalam memantapkan kurikulum yang berbasis kompentensi STIKES IST BUTON menggandeng FKM UNHAS makasar ditandai dengan penandanganan MOU antara FKM UNHAS dan STIKES IST Buton tanggal    2008. Isi kerjasama antara lain bidang Pendidikan, Penelitian, Laboratorium dan Pengabdian  masyarakat.

Pada tanggal   2008 Direktur Akademik Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi meberikan izin pertimbangan dengan Nomor;  3144/ D2.2/2008.

Tanggal 16 Oktober 2009 Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia memperikan IZIN Operasional Nomor; 176/D/O/2009, tentang Penyelenggaraan Program-program studi  pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan IST Buton dengan penyelenggaran Yayasan Haji Abdul Rahman Buton dengan tiga program studi :

·         Kesehatan Masyarakat jenjang strata satu ( S1)

·         Keperawatan Jennjang Strata satu (S1)

·         Kebidanan Jenjang Strata tiga (D III)

Pada tahun 2009  Gedung Kampus STIKES IST Buton didirikan yang terletang di jantung kota bau-bau tepatnya di jalan waode wau no.51 Bau bau bersebelahan jalan dengan SMA Negeri 2  Bau bau.

Pada standar sarana prasarana STIKES IST Buton dalam usianya yang masih mudah belum genap tiga tahun telah memiliki gedung mewah berlantai tiga dengan media pembelajaran yang tergolong mewah karena semua ruangan dilengkapi dengan LCD Proyektor/LCD TV dan komputer.

Semoga dalam perkembangannya nanti STIKES IST Buton dapat berperan serta dalam pengembnagan Ilmu Pengetahuan dan Pengabdian Pada Masyarakat. Amin...

Wassalamu Alaikum Warahmatullahi Wr Wb,